飲食店の方へ

飲食店の方へ

売上をUPしたいけど具体案が見つからない。お店を出したいが、どこに、どんなお店を作ればいいだろう・・。
現状の自店を見直し繁盛店に成長したい。よその繁盛店はどうやっているのかなぁ。
これからの成功のためには、外部のアドバイスが必要だ・・・そうだ、酒屋さんに聞いてみよう。

店舗診断

どうすれば競合店との差別化が図れるか?どうすれば売上UPにつながるか?そのためにはお店の現状をしっかり把握することが大切。繁盛への道を一緒に考えます。

利益体質を作るお手伝い

売上・人件費・仕入れと店舗運営・成功に必須の数値をとらえ繁盛店作りへの道を一緒に考えます。特に酒屋ですから、お酒を使った利益体質への転換はお任せください!

新たなドリンクメニューのご提案

フードに(看板メニュー)があるようにドリンクも大切な商品のひとつ。自店に有名銘柄のお酒がメニューに無くてもお酒のオーダーが上がるご提案をすることが出来ます。

販売促進のお手伝い

競合店との差別化やお客様二―ズ等のあらゆる角度から効果的な販促を一緒に考えます。計算されたドリンクメニューの充実は、料理の手間よりも格段に楽に売上UP!につながります。

飲食店の方へ


山城屋のお客様には
物件情報
店舗設計デザイン会社
店舗施工会社
など無料でご紹介致します!

開店までの事例

■物件探し・現地調査

不動産屋さんの紹介や、飲食店舗の
居抜き物件をご紹介致します。

■業態開発・店舗デザイン・設計

お客様からのヒアリングをもとに、お店の「業態」や
「コンセプト」を一緒に練りこみ、それを具体化できるお店になるようリード致します。

■業態のコンセプト・収支シミュレーション

お酒メーカーの専門家も交え、繁盛できるお店を共に
確認します。場合によってはイメージ店舗の視察を
アテンドをすることも。
最終的に出店決定・資金調達・賃貸契約を行います。

■施工(外注)&ドリンクメニュー打ち合せ

厨房、ドリンクパントリーを専門家のもと監修。無理なオペレーションのない利益の上がるお店作りに着工。
その間ドリンクメニューを打ち合せします。

■店舗オープン

■アフターフォロー開始

永続的に繁盛できるよう、お酒メニューご提案の開始!
ここからが酒屋さんとして永いお付き合い。

飲食店の方へ

知らないと損する!!酒屋選びのポイント
知らないと損する!!酒屋選びのポイント

山城屋は、時代を見据えた「繁盛」する「店づくり」を実現するためのお手伝いをする酒屋です。

山城屋テスト店舗

山城屋ではテスト店舗を設ける事により、お酒の新アイテムの出具合や、試飲、ドリンクメニュー開発に役立てています。また、飲食店のお客様に店作りの参考事例としてご覧頂いています。


角打ち居酒屋山城屋
角打ち居酒屋山城屋

「カクウチ」とは酒屋の一角で升の角に塩をもり、それをアテにして飲む昔ながらのスタイルを現代風にした酒場です。


酒場コロンボ
酒場コロンボ

土橋電停前の週3日通いたいお気軽ワイン酒場。買って帰るもよし、飲んで帰るもよし。


渋酒場MOUTON
渋酒場MOUTON

ワインのウンチクお断り。肩ひじ張らずワインを楽しむ呉の隠れ家。